РЕФОРМИРОВАНИЕ АРМИИ



РОЛЬ И МЕСТО ВООРУЖЕННЫХ СИЛ В РАЗВИТИИ СТРАНЫ
В политической истории отдельных стран и мирового сообщества в целом исключительную роль играла и продолжает играть военная сила. Универсальной, характерной для всех времен и народов формой и способом организации военной силы является армия.

Забота о ней относится к числу коренных проблем устройства и функционирования власти и постоянных приоритетов политики практически любого государства. В то же время способность и готовность армии действовать в соответствии со своим предназначением выступает важным условием, определяющим суверенитет государства, то есть исключительность и верховенство его власти по отношению ко всем группам и организациям внутри страны и независимость от властей иностранных государств в сфере международного общения.

Все государства создают и постоянно поддерживают на том или ином уровне военную мощь, если даже являются принципиальными противниками применения или угрозы применения оружия. Для миролюбивого государства она является прочностью "про запас". Современная обстановка в мире и Европе, с одной стороны, требует адаптации украинской армии к новым условиям, а с другой стороны, способствует проведению значительных мероприятий по ее реформированию.

ПРОБЛЕМЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ УКРАИНЫ
Общая численность личного состава Вооруженных Сил Украины превышает соответствующие показатели армий ведущих европейских стран и стран соседей почти в два раза. Поэтому на необходимость скорейшего реформирования армии указывает, в частности, отсутствие ресурсов для поддержания таких многочисленных вооруженных сил на достаточно качественном уровне, а также низкая эффективность существующих группировок войск (сил), прежде всего из-за ограниченных возможностей их подготовки, снижения качества призывных ресурсов, целого ряда социальных и экономических проблем.

Система органов управления Вооруженными Силами Украины является неоправданно сложной, неэффективной и обременительной для бюджета государства. Уже несколько лет «львиная» часть (около 80%) годовых расходов сметы Минобороны направляется на содержание личного состава, то есть «проедается». Почти ничего не остается на финансирование боевой подготовки войск, закупки вооружения и военной техники, проведение НИОКР.

Таким образом, сложилась ситуация, когда без реальной угрозы войны Украина содержит наибольшую в Европе армию, не сокращает ее из-за нехватки средств, в то же время расходует сотни миллионов гривен на мероприятия, не связанные с непосредственным обеспечением боеспособности Вооруженных Сил.

Сегодня большую обеспокоенность вызывает несоответствие между поставленными задачами и их ресурсным обеспечением.

Всеукраинская партия Народного Доверия считает необходимым проводить реформу армии в направлении гармонизации целей и ресурсного обеспечения армии, что подразумевает пропорциональное уменьшение численности имеющихся военных группировок без изменения их качественного состава и направление большей части средств на модернизацию технического потенциала армии и развитие боевой подготовки войск. Только в таком направлении действуя, наша армия сможет стать мощным и эффективным механизмом национальной безопасности.

Всеукраинская партия Народного Доверия после детального анализа ситуации, сложившейся в армии, предлагает следующие

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РЕФОРМИРОВАНИЯ АРМИИ:

1. Формирование качественно новой кадровой политики в украинской армии путем введения механизмов ее совершенствования в плане адекватности современным политическим и экономическим условиям. 

2. Реформирование учебных центров, воинских колледжей с целью усовершенствования системы профессиональной подготовки военнослужащих контрактной службы, а также повышение уровня воспитательной работы, системы военно-патриотичного воспитания личного состава. 

3. Разработка и создание нового механизма подготовки военнослужащих контрактной службы, системы критериев для определения пригодности граждан Украины к профессиональной воинской службе по состоянию здоровья, физическому развитию, уровню образования и нравственно-психологическим качествам. 

4. Постепенное увеличение удельного веса гражданских специалистов. Однако приход в руководящие структуры военного ведомства гражданских специалистов не должен превратиться в самоцель, так как их наличие еще не является гарантией необходимого качества осуществляемых преобразований в армии. 

5. Обоснованная оптимизация численности и улучшение качественного состава войск (сил) путем проведения организационных мероприятий, направленных на повышение профессионализма личного состава и внедрение новых систем вооружения. 

6. Ускоренный переход с призывного на контрактный принцип комплектования. При этом структура и численность Вооруженных Сил будут отвечать экономическим возможностям государства и задачам относительно ее обороны, повысится боевая готовность и требования к личному составу. 

7. Внедрение современных информационных технологий, которые должны обеспечить автоматизацию процесса учета человеческих ресурсов, отбора кандидатов для принятия на воинскую службу. 

8. Усиление боевой подготовки войск. 

9. Увеличение финансирования военных НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок). 

10. Рост объёмов капитального строительства (включая жилье) для нужд армии. 

11. Совершенствование системы социальной защиты военнослужащих и членов их семей путем создания для них необходимых материально-бытовых условий, достижения надлежащего уровня денежного обеспечения, социальных гарантий и льгот. 

12. Решение вопросов социальной защиты военнослужащих и лиц, освобожденных с воинской службы, в частности, проблемы переподготовки и трудоустройства этих категорий граждан. 

13. Внедрение в систему денежного обеспечения военнослужащих поощрительных и компенсационных выплат, с помощью которых будет стимулироваться воинская служба в особых (экстремальных) условиях и будут компенсироваться определенные риски воинской службы для жизни и здоровья военнослужащих.

Всеукраинская партия Народного Доверия полагает, что мероприятия по структурной перестройке украинской армии должны быть направлены на достижение стабильности, достижение максимальной самостоятельности и автономности при выполнении боевых задач, обеспечения их способности оперативно и адекватно реагировать на внезапные изменения обстановки, повышение их маневренности и мобильности. Одновременно с этим должен повышаться профессионализм кадрового состава и адекватное материальное обеспечение военнослужащих. Только при комплексном подходе возможно оптимально эффективное решение существующих проблем.