РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТА



РОЛЬ И МЕСТО ТРАНСПОРТА В РАЗВИТИИ СТРАНЫ
Основные национальные интересы в сфере экономики концентрируются в следующих направлениях: повышение конкурентоспособности экономики, ее эффективности и устойчивости, устранение структурных диспропорций и интеграция Украины в мировую экономику.

Роль транспорта в повышении конкурентоспособности украинской экономики очевидна. Без устойчивой работы транспортной системы и, в первую очередь, без опережающего развития транспортной инфраструктуры, новых эффективных схем доставки товаров невозможно достичь гарантированной доступности транспортных услуг для всех потребителей и снижения риска ухудшения показателей хозяйственной деятельности.

При этом главные функции транспортной системы остаются неизменными: транспорт обеспечивает единство национальных товарных рынков, взаимосвязь регионов, подвижность граждан. Масштабы, направления и стратегия его развития должны быть подчинены сценариям социально-экономического развития страны в целом. Нельзя допустить, чтобы транспорт стал фактором, сдерживающим экономический рост.

Задачи развития транспортной системы на современном этапе развития экономики должны быть непосредственно нацелены на реализацию социально-экономических и геополитических приоритетов государства. Украина является транзитной страной, она находится на пересечении крупнейших транспортных магистралей. Поэтому транспортные ресурсы для Украины являются стратегически важными.

Транспортная отрасль была и остается локомотивом развития национальной экономики и ее поступательный рост позволит решить большинство стоящих перед государством проблем в экономической сфере. Необходимо использовать благоприятную внешнеполитическую конъюнктуру и стимулировать активное использование выгодного расположения нашей страны на пересечении сразу нескольких межконтинентальных транспортных коридоров.

ПРОБЛЕМЫ ТРАНСПОРТНОЙ ОТРАСЛИ УКРАИНЫ

  • недостаточное обновление основних фондов всех видов транспорта и дорожного хозяйства, несоответствие их технического уровня перспективным требованиям;
  • низкий уровень координации в развитии транспортной инфраструктуры, что приводит к нерациональному использованию ресурсов и снижению эффективности использования транспорта;
  • медленное усовершенствование транспортных технологий и недостаточная связь с производственными, торговыми, складскими и таможенными технологиями;
  • низкий уровень информатизации транспортного процесса;
  • недостаточная эффективность инвестиционной политики;
  • слабая степень использования геополитического положения Украины и возможностей ее транспортных коммуникаций для международного транзита грузов по территории Украины.

Для правильного позиционирования и реформирования транспортной отрасли необходимо определить приоритеты ее развития, не распылять усилия, а сосредоточиться на решении ключевых задач.

Насущной задачей, позволяющей рассчитывать на развитие отрасли, становится децентрализация управленческой схемы, разделение хозяйственных и строго управленческих, даже политических функций.

В силу своего географического положения Украина была и остается страной с огромным транзитным потенциалом, однако это не означает, что все пассажиро- и товаропотоки автоматически будут проходить через нашу страну. Нас ожидает жесткая конкурентная борьба за транзит, где накопленные за многие годы опыт и связи можно легко утратить из-за непродуманных решений либо бездействия. Больше всего в транзитной политике ценятся предсказуемость, долгосрочность и умение гибко реагировать на новые условия. Успешное решение стоящих здесь задач — это залог нашего продвижения в европейском направлении, укрепления наших геополитических позиций, привлечения валютных средств, необходимых для развития нашей транспортной инфраструктуры.

Необходимо использовать благоприятную внешнеполитическую конъюнктуру и выгодное геополитическое положение Украины на стыке нескольких межконтинентальных и международных транспортных коридоров.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНОЙ ОТРАСЛИ:

1. Выход на мировой уровень по техническим параметрам и качеству услуг. 

2. Повышение результативности научно-технического прогресса на транспорте на основе конкурентной системы отбора направлений его реализации и наиболее эффективных проектов. 

3. Создание механизма, который координирует экономические интересы инвесторов, разработчиков, производителей и потребителей новой техники для транспортной отрасли. 

4. Обновление парка транспортных средств, модернизация инфраструктуры, применение прогрессивных технологий - повышение технического уровня всех видов транспорта. Это касается обновления железнодорожного подвижного состава, морских, речных и воздушных судов, автотранспортных средств, перегрузочных комплексов, дорожных машин, навигационных систем. 

5. Создание специального фонда для финансирования актуальных научных исследований и разработок, а также государственная поддержка сохранности научного потенциала и проведения фундаментальных исследований. 

6. Комплексное развитие базы информатизации и внедрение информационных технологий с целью создания единой системы информационных коммуникаций на транспорте, которая в дальнейшем будет интегрирована в мировую информационную сеть. 

7. Внедрение конкурсного отбора инвестиционных проектов по критерию окупаемости и определения их исполнителей на тендерной основе. 

8. Увязывание программ развития транспорта и транспортного машиностроения. 

9. Обеспечение интеграции транспортного и дорожного хозяйства нашей страны в европейскую систему коммуникаций.

Всеукраинская партия Народного Доверия считает, что нужно сделать реальную ставку на стабильную работу транспорта как фактора экономического развития страны и ее борьбы за достойное место в экономике Европы и мира.